750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
multipledelice.over-blog.com

petit delice sucrées

Spirale meringuée à la framboise

Spirale meringuée à la framboise
  • Etape 1 >Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat creux, fouettez les oeufs entiers avec 200g de sucre et le beurre fondu, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Etape 2 >Hors du feu, incorporez la farine en pluie et la levure. Versez cette pâte dans un moule beurré et enfournez pour 20 minutes puis laissez refroidir. Dans un bol, mélangez 10 cl d'eau avec 50g de sucre ainsi que le kirch.
  • Etape 3 > Découpez le gâteau en 3 dans le sens de l'épaisseur. Imbibez-le avec le sirop au kirch puis tartinez généreusement les 2 étages inférieurs de confiture de framboises et refermez le gâteau.
  • Etape 4 >Montez les blancs en neige et incorporez délicatement le sucre glace.A l'aide d'une poche à douille, recouvrez le gâteau avec cette préparation en formant une spirale. Enfournez pour 10 minutes de cuisson afin que la meringue durcisse. Servir aussitôt.
Spirale meringuée à la framboise
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article