750 grammes
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petit delice sucrées

gauffres a l'ancienne

Ingrédients / pour 5 personnes

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 30 mn
  • 43 mn
  • Recette Gaufres à l'ancienne PRÉPARATION EN VIDEO PRÉPARATION Gaufres à l'ancienne

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    Recette proposée par Maud Favre

    Une recette donnée par un ancien cuisinier. Ce sont les plus savoureuses gaufres que j'ai mangées à ce jour.

    4 / 5 (606 avis)

    Ingrédients / pour 5 personnes

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Repos
    • Temps Total
    • Facile
    • 10 mn
    • 3 mn
    • 30 mn
    • 43 mn

    1

    Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau.Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.

    2

    Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.

    3

    Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.

    Pour finir

    Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...

gauffres a l'ancienne
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